|
掲示板
|
新規投稿
- 下記のフォームに必要事項をご記入の上、下部の「投稿する」ボタンをクリックして下さい。
- !のマークのついている項目は必須です。必ずご記入下さい。
記事検索
- 検索したい文字列を入力して、「検索する」ボタンを押してください。
- 複数の文字列で検索したい場合は、半角スペースで区切って入力してください。
|
|
|
こんにちは〜!
次回の新作!!!チラッと見える感じからして素敵!!!
是非是非!130サイズもあることを祈ってます!
う〜ん、楽しみです〜。
運動会・・・うちは今度の日曜日です。
天気があやしい・・・。
|
|
こんにちわ。
新作。130cm、、、うぅ。
いまのところ90.100.110.120cmしかご用意できそうになくて、、、。
(このサイズ展開さえも怪しい進行状況、、、)
もちろん追加作業は同時に進めていきますわ。
首をながーくして待っていて下さるかしら、、、。
ガンバリマスワ。
|
|
おはようございます♪
タグ販売してくださるんですね。パタレさんのタグ、デザインも素敵だし風合いも良いなあと思ってたら、やっぱりいろいろな「こだわり」が♪
拙い私の作品はタグのおかげでそれなりにって感じで、いろいろ探してたんですがなかなか売ってないんですよね。自分でオリジナルと言うとお高くって二の足踏みますし・・・
もうコレでタグ探しの検索巡りしなくてすみます♪みんな同じ思い(欲しい)の方多かったのですね。そんな声をすぐ反映してくれるなんてさすがですわ。(はっ口調が・・)
フルレングスのブーツカットパンツのパターン、いろいろありますけどユーカさんならではの味付けの作っていただけたらなあ・・とリクエストです。
それでは、また♪
|
|
おはようございます。
早起きですわね。
タグ販売開始しましたら、セールなみの混雑ぶりですの。
こんなにお待たせしていたなんて、、、申し訳ない気持ちせいっぱいです。
タグを扱っているお店、あまりありませんものね。
フルレングスのブーツカット。
わたしの味付け、、、プレッシャーですわ。
|
|
you*kaさん 先日はタグの件でお手数をおかけしました。あれから家族4人、仲良く順番に風邪を引いてしまいお返事も出来ないままで本当にすみませんでした。
フーデットベストを作ろうと思って仕様書を読んでいたのですが「ロックミシンの振り幅1cm」とありますが私が使用しているロックミシンJUKIのMO114Dは振り幅が最大7mmなんです。この場合はどうしたらいいでしょうか?
|
|
お風邪、大丈夫かしら。
ロックミシンの振り幅が7mmなんですね。
裁断の時に縫いしろを1cm→7mmに変更するか、
メスを使用して3mmカットしながら縫うのがよろしいかしら。
わたしのミシンは9mm設定なんですが、
実際縫うと1cmになりますの、、、。
家庭用ミシンで縫われる方も多いので、今回は1cmの縫いしろを付けています。
|
|
デニムパンツの130センチをリクエスト
します♪
よろしくお願いします
|
|
そのリクエストかなり来てますの、、、。
作りますわ必ず、少しお時間をくださいね。
頑張ります。
|
|
こんにちわ。毎度楽しく拝見しています。
デニムパンツのパターンを購入しようと考えております。ウエスト等のサイズは110で大丈夫なのですが、手足が長いもので、どうも股下が足らない気がします。簡単に裾出しできますか?初心者なので、、。ご回答願います!
|
|
手足が長いなんてすてきな響きですわ。
補正は簡単です。
そのまま延長すると足首が細くなってしまいますので、
型紙の裾巾を平行の延長して頂き、
膝のあたりから自然につなげてくださいね。
|
|
型紙の補正方法、ご返事ありがとうございます!
そうですよね、裾巾をそのままにしておけば、細くならずにいいんですよね。超ビギナーでスイマセン!息子はこれからの季節、市販の服が合わなくなるので大変です、、。
|
|
こんばんは、以前カーゴパンツなどのパターンを送って頂き洋裁にはまってしまいました。2歳と4ヶ月の男の子の母です。
今度、長男の入園面接の時にトレーナー地のシンプルなベストが欲しいと探していたのですが、
なかなか見つからずいっそのこと、パンツとベストを作りたいと思っています。フード付きではなく、シンプルなVネック、Uネックベストのパターンができる予定はありませんか?
寝る間を惜しんでミシンに向かってストレス発散しております!
|
|
こんにちわ。
2歳と4ヶ月の男の子、、、大変ですよね。
この時期、、、わかるわー。
フードなしのベストの予定はないのですが、
フーデッドベストのフードをつけないで
太めのリブ(裾と同じ素材)を付けてクルーネックにしているお客様はけっこういますのよ。
是非お試し下さいね。
|
|
お返事ありがとうございます。
まだまだ応用がきかないもので思いつきませんでした。頑張ってみます。ユーカさんも大変だと思いますが、お身体大切に頑張ってください。
|
|
早速のお返事ありがとうございます。
両サイズとも魅力的ですねぇ〜★
これで、安心して注文出来ます!!
ありがとうございました。
|
|
こんにちは。
これからミシンを購入して手作りするぞぉ〜っという気になっている者です。ナットショルダーが気になっていたのに今見たら売り切れていた!が〜ん!!
|
|
こんにちわ。
ナットショルダーの品切れごめんなんさいね。
本当に大人気で、、、追加しても追加しても追いつかないのです。
今一生懸命パッキングしておりますので今日中にはカートに追加致します。
もうしばらくお待ち下さいね。
|
|
始めまして。
現在1歳10カ月の男の子を持つ母親です。
子供のデニムパンツの作成を考えているんですが、サイズは完成品のサイズを参考に購入すればいいですか?
既製品では90サイズなのですが、載っているのを見ると80でいいのか迷っています。
是非教えて下さい!
|
|
こんにちわ。
デニムパンツのおサイズ。
80cmで今年ぴったりだと思います。
Pattern Labelのパンツは股上ゆったりですので
来年の夏はハーフ丈でも楽しめると思いますよ。
90cmで裾を折って履いても問題ありません。
シルエットはルーズな感じになりますが
長く着ていただけると思います。
お子様がぽっちゃりめでしたら90cmを、標準体型でしたら80cmをオススメしますわ。
|
|
こんにちは。たいへん初歩的な質問で申し訳ありませんが・・・
先日こちらでナットショルダーの型紙頂きましたの。最初の2つは裏付きで作ったんですけれど、一重仕立てを作り始めて、あれ?持ち手のてっぺんのとんがりは、どう処理したらいいでしょう?
どうしてもあそこがきれいな形がでませんの。
見返しをつけてみましたけれど、先っちょだけ見返しがついてるのも、なんか変な感じ〜〜
お返事お願いしますわ。(お忙しいのにごめんなさい)
|
|
こんにちわ。
ナットショルダー3作目!
うれしいですわ。
一重仕立ての持ち手、とんがり部分。
聞かれてみて今、確認しましたら
まず、てっぺん(上端)を下側に1cm折り、
両側を内側に折ってミシンをかけていましたわ。
表からみると、とがってはいなくて、
富士山のような台形のような形になっています。
なかなかすっきり仕上がりますよ。
|
|
|